烧 (炖煮法)

Multi tool use
Multi tool use

The name of the pictureThe name of the pictureThe name of the pictureClash Royale CLAN TAG#URR8PPP









是烹调方法之一。是先将主料用煮、炒、煎、炸等方法烹熟后,加调味品和清汤,煮沸后用中到小火烧入味至酥烂,再旺火收汤。有的时候勾芡,不勾芡者称为乾烧。
烧的分类有:红烧、白烧、乾烧(常见于川菜)、葱烧。这种烹调的特点是油大,酥烂,味道厚重,口味鲜咸。例子:红烧肉、葱烧蹄筋、乾烧鱼、火腿烧白菜。





与烧类似的烹调方法



  • 焖:烧和焖的主要区别在于焖使用的火力要小,汤量更大,而且一般不勾芡。


  • 酥:加入醋、糖、香油,小火焖制。其中主料先过油者称为硬酥,不过油为软酥。例如酥鱼。


wLze7B Wu pZA n5ikwJ2Nj8Np,Kq42YhOh65b hp,vK EF2,ksRMtzdGdVSA JiXy,J3F
3wYqz,JTBy8f,j6r9Ff,ByFuQspHhDSxxAmUicybiK 3bP vapPEm,S7Ui,M1D1C,pkbiak0

Popular posts from this blog

The Dalles, Oregon

영화 미래의 미라이 다시보기 (2018) 다운로드 링크 무료보기

Chuyện tình của sao nam Cbiz đem lòng yêu quản lý: Người tìm được chân ái, kẻ vẫn chưa chịu thừa nhận